Brokkoli-Paprika-Auflauf

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Ab in die Küche...
Tolles Low-Carb Sommerrezept mit frischem Brokkoli und Paprika. Sättigend durch Ballaststoffe und einer leichten Käseschicht. Der Käseanteil ist extra etwas geringer gehalten, damit der Geschmack des Gemüse nicht untergeht.
Zutaten
(für 2 Portion/en)
Anleitung
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Dann leicht salzen. In der Zwischenzeit die Brokkoli-Röschen abschneiden und bereitstellen.
Wenn das Wasser kocht, die Röschen ins Wasser geben und die Hitze reduzieren. Alles ca. 5 Minuten kochen/ziehen lassen und gelegentlich umrühren.
Backofen auf ca. 200 °C mit Umluft vorheizen. Paprika entkernen und abwaschen. In kleine Würfel schneiden.
Brokkoli abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. In eine Auflaufform geben. Paprikastücke darüber geben und gleichmäßig verteilen.
Gratinkäse und etwas Grana Padano darüber verteilen. 2 Messerspitzen Butter oben auf den Auflauf geben. dann alles für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
Am Ende (falls möglich) auf Oberhitze/Grillfunktion umstellen und die Auflaufform auf die oberste Schiene im Ofen schieben.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.
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Nährwerte (pro Portion)