Butter-Hähnchen an Ananassoße
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Butter-Hähnchen an Ananassoße

© SimpleTaste 2017

10 Min. Vorbereitung
25 Min. Kochen/Backen
35 Min. Gesamt
Mittel Schwierigkeit

Ab in die Küche...

Bei diesem Rezept haben wir etwas herumprobiert und uns auch etwas aus dem Fenster gelehnt. Das Ergebnis ist jedenfalls sehr lecker geworden. Durch den frischen Zitronensaft, die Ananas und frische Minze schmeckt das Hühnchen sehr leicht und frisch und lässt einen das Fernweh für einen kurzen Moment vergessen.

 

Zutaten

(für 4 Portion/en)

1000 g
Hühnchenschenkel
0,5
Ananas
40 g
Champignons
0,5 Kopf
Kopf Brokkoli
2
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
200 ml
Sahne
100 ml
saure Sahne
etwas
frische Minze
Prise
Salz, Pfeffer
Prise
Kardamom
etwas
Chilli
40 g
Butter
1
Zitrone

Anleitung

  • Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hühnchschenkel hineingeben und von jeder Seite scharf anbraten. Derweil die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden, Brokkoli in Salzwasser kochen und klein schneiden. Ananas klein schneiden. Das Hühnchen aus der Pfanne nehmen und gehackten Knoblauch und Zwiebel in die Pfanne geben und goldbraun andünsten.

  • Die Champignons anbraten und den gekochten Brokkoli und die Ananasstückchen dazugeben. Sahne und saure Sahne dazugeben und etwas auf niedriger Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Chilli und Kardamom würzen.

  • Die Hünchenschenkel wieder in die Pfanne geben und nochmal für 10 Minuten köcheln lassen. Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft in die Pfanne geben.

  • Frische Minze waschen, klein hacken und in die Pfanne geben. Mit einem Schopflöffel das Hühnchen in einen tiefen Teller geben und nochmals mit etwas frischer Minze garnieren und servieren.

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Nährwerte (pro Teller)

21g Eiweiß
38g Fett
4g Kohlenhydrate
446 kcal Brennwert

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