Hähnchen-Kokos mit Reis
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Hähnchen-Kokos mit Reis

© SimpleTaste 2017

10 Min. Vorbereitung
20 Min. Kochen/Backen
30 Min. Gesamt
Einfach Schwierigkeit

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Zutaten

(für 1 Portion/en)

60 g
Reis
150 g
Hähnchenbrust
0,5 TL
Curry
0,5 TL
Paprikapulver
Prise
Salz, Pfeffer
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
0,5
Zwiebel
50 ml
Orangensaft
100 ml
Kokosmilch
1 EL
Crème Fraîche
1 EL
Sojasoße

Anleitung

  • Nach Möglichkeit das Fleisch mehrere Stunden in Orangen-Soja-Marinade einlegen: Hähnchen kleinschneiden. In einer Schale Orangensaft, Sojasoße und eine gepresste Knoblauchzehe vermischen. Fleisch dazu geben und nach Möglichkeit mehrere Stunden ziehen lassen. Wenn die Zeit nicht vorhanden ist, wird dieser Schritt übersprungen und die Zutaten werden direkt in der Pfanne später dazu gegeben.

  • In einem kleinen Topf den Reis mit entsprechender Menge Wasser kochen. Bei weißem Reis etwa 1:1,5 und bei Vollkornreis (ist auch eine tolle Alternative mit deutlich mehr Vitaminen und Nährstoffen) sollte das Verhältnis eher 1:2 sein (das Kochen dauert dann auch etwas länger).

  • Die Zwiebeln (optional ohne Marinieren dann auch in diesem Schritt auch den Knoblauch) mit etwas Kokosöl in einer Pfanne anbraten. Das Fleisch (Marinade vorher abschütten, aber aufheben) dazu geben und anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver würzen. Dann noch die Chiliflocken dazu geben.

  • Mit der Orangen-Marinade ablöschen (oder alternativ die Zutaten für die Marinade jetzt frisch dazu geben). Direkt die Kokosmilch dazu geben und kurz aufkochen. Dann Hitze reduzieren und einen Esslöffel Crème Fraîche dazu geben. Vermischen und eine Weile köcheln lassen. Abschmecken und ggfs. nachwürzen und bei Bedarf auch etwas mehr binden.

  • Den Reis zur Hähnchen-Kokospfanne servieren. Lecker!

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Nährwerte (pro Portion)

43.5g Eiweiß
42g Fett
54.5g Kohlenhydrate
770 kcal Brennwert

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